Jl HM ZAMZAM no 3 Kel Cijagra Kec Lengkong Kota Bandung
Kefir adalah minuman probiotik yang termasuk pangan fungsional, diolah secara tradisional dan higienis. Minuman ini diproduksi dari susu sapi yang difermentasi oleh bibit kefir selama 48 jam. Kefir mengandung kurang lebih 40 macam bakteri baik yang berfungsi untuk menstabilkan mikroflora dalam usus, memperbaiki pencernaan, serta mampu menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh.
Kefir mampu mengatasi berbagai keluhan kesehatan yang berawal dari masalah pencernaan yang kurang baik. Bagi beberapa orang yang mengalami gangguan kesehatan, kefir dapat dikonsumsi sebagai bagian dari proses penyembuhan holistik dan menjaga imunitas tubuh jika dikonsumsi secara rutin. Pencernaan yang tidak optimal dapat menimbulkan berbagai efek negatif, yang sering kali terjadi akibat pola makan dan konsumsi makanan yang tidak sehat.
Perjalanan usaha kefir bukanlah sesuatu yang mudah. Berbagai kendala harus dihadapi untuk tetap eksis dan konsisten dalam menjalankan penjualan produk ini. Namun, kefir memiliki nilai kesehatan yang sangat tinggi dan nilai komersial yang menguntungkan bagi para wirausahawan yang menjalankan usahanya.